En escuela
Monseñor Chacón de Tovar
**** En materia de aprendizaje, la Escuela Monseñor
Chacón realizó exposición alusiva a todo el estado Mérida, para así inculcar
conocimientos a todos sus estudiantes. Con este cierre de exposiciones de
proyectos educativos, alusivos al estado Mérida, se da pre inicio a las
actividades del LVI aniversario de esa institución educativa de nivel básica en
la localidad de Tovar.
Wilfredo Sanabria Guerrero
Durante
todo este miércoles 15 de abril se llevó a cabo una exposición de proyectos en
la escuela Monseñor Chacón de la localidad de Tovar, todos enfocados y alusivos
al estado Mérida, dando a conocer la gastronomía, creencias, paisajes, sitios
turísticos, geografía, y mucho más.
La
actividad se inició con bailes alusivos
a nuestro estado, con los estudiantes quienes llevaban encima ruanas y
sombreros haciendo énfasis del día a día en los páramos merideños, al igual de
niños y niñas interpretando diversos temas con violines.
Los estudiantes interpretaron canciones de la región con sus violines. Foto WSG |
Yanira
Sánchez, docente de esta casa de estudios, informó que esta es la segunda
oportunidad que se lleva a cabo la realización de la exposición de proyectos,
en esta oportunidad con el eslogan de “Mérida que linda eres”, teniendo una
buena participación en cuanto al rendimiento de cada uno de sus estudiantes.
“Con
este proyecto los niños logran valorar sus raíces, lo que es el estado Mérida
ya que ellos saben que es el estado más bello de Venezuela, y en esta
oportunidad la exposición se realizó en base del aprendizaje acerca de la
gastronomía, flora y fauna, música, en fin todo lo que conforma a nuestro
estado”, resaltó.
De
igual forma, la docente, dio a conocer que todos los trabajos que fueron
presentados en esta exposición, fueron elaborados con material de reciclaje,
donde los estudiantes fueron ayudados por sus representantes y docentes de cada
área, “Todo el personal, obrero, docentes, padres y representantes se abocaron
para que este cierre de proyectos de aprendizaje cerraran con total éxito”.
Fueron
diversas carteleras las que se realizaron alusivas al estado Mérida, trabajos
de investigación, álbumes fotográficos, platos típicos, entre otras más
actividades realizadas con material reciclaje las que se presentaron en este
cierre de proyectos educativos.
Expusieron la gastronomía merideña
Yanira Sánchez, “satisfechos
con todos los trabajos que se realizaron para este cierre de actividades”. Foto
WSG
|
Todos los trabajaos realizados para esta exposición fueron elaborado con material reciclable. Foto WSG |
A
sabiendas de que la gastronomía merideña, tiene notables diferencias con el
resto de la gastronomía de los diferentes estados de Venezuela, donde dieron a conocer a través de esta
exposición realizada por todos los estudiantes y docentes de esta importante
institución educativa de nivel básico los platos más notables como la arepa de
trigo, la pisca andina, la trucha y con respecto a dulces, presentaron los
típicos dulces abrillantados, alfajores, almojábanas, quesillo, dulce de
lechosa, de leche, mermeladas, al igual bebidas como la chicha de maíz,
mistela, leche de burra y fresas con crema.
Según
sus docentes, durante el desarrollo de todas estas actividades, los niños y
niñas que hacen vida en esta institución educativa, pudieron obtener
importantes conocimientos de su región, ya que ninguno sabia cual era su
estado, su gastronomía, picos, sitios turísticos y, sobre todo la cordialidad
que caracteriza hoy en día todos sus habitantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
todos ustedes queridos lectores podran hacer sus comentarios y criticas constuctivas